墨虹月

*灣家繁體
*手殘黨+拖延重症患者
*產量低落令人髮指
*對cp無節操但因爲小夥伴堅持所以應該只有韓葉、傘修、喻黃、周翔出沒
*因三次元非腐生物親友入侵,R18走子博謝謝Q

(喻黃)標題未定

*lofter首發獻給喻黃了
*斷後路,坑的話請各位施主不要把我推下去埋QAQ
*小清新
*第九號愛麗絲設定
*喻隊白兔黃少帽匠......真是太適合了>///<
*好像很少人看愛麗絲所以先交待設定

愛麗絲是ㄧ種以金髮碧眼還穿著藍色澎澎裙的小女孩外型出沒的吃人怪物,跟僵屍ㄧ樣被咬到會傳染(未成年限定),所以小盧不會出現在本文裡(小盧:怎麼這樣!)。愛麗絲會放出小弟般的蛀書蟲,它們會以書本為媒介引發ㄧ定範圍的蛀噬現象,將周圍的一切包括生命和非生命都逐漸塵化,解決的辦法只有進入書中蛀書蟲所構築的異空間——噩夢,將蛀書蟲找出並狙殺。過程中可能會在噩夢中被空間主宰的蛀書蟲玩死,也有可能被不一定會出現的愛麗絲咬死,因此與愛麗絲災害相關的所有事務都由職業獵手處理,警察&消防員的功能只有在蛀噬發生時疏散民眾。

職業獵手在喝下特定藥水或吃下由藥水製成的小點心之後,能化出武器攻擊的稱為帽匠,會長出兔耳、成為愛麗絲與蛀書蟲眼中的美食的則是白兔,負責誘餌和後援,並將任務資訊上報給被創造來監管愛麗絲危害的人工智慧系統——毛蟲,ㄧ般來說任務都是由毛蟲指派給獵手的。而獵手的制服是西裝,帽匠是紅襯衫黑領帶,白兔是灰襯衫白領帶,以上~

*OK的話,那就繼續嘍~


「欸文州文州文州,你說這隻蛀書蟲是有病呢還是有病呢還是有病呢?好好的樹跟草居然能動還被這麼扭曲得怪模怪樣危險度簡直不知道翻了幾倍了好嗎,明明是本植物圖鑑搞得跟幻想世界ㄧ樣從根本上就不對了吧,說好的科學都跑哪啦?出個任務還這麼糟心我回頭一定去要求加薪沒得商量。」

黃少天揮著手中的長劍,將如箭般破空而來的葉片削落,天曉得在滿眼的綠意中他還能準確的出手是多艱困的挑戰,還得注意腳下會不會有其他東西突然暴起攻擊。

喻文州舉著防身用的手槍幫忙警戒,一邊無奈地回:「少天,別跟蛀書蟲講科學。」

從他們進到書中發現身處大片植物中到現在,已經過了一段不短的時間了,還是沒看到蛀書蟲的一點影子。本來體積就小,還躲在重重綠蔭之中,要找到簡直大海撈針,更別提還有眾多具攻擊性的突變植物干擾了。

兩人商量一下,決定找個空曠點的地方,直接讓喻文州開啟兔耳的能力,引出蛀書蟲,免得夜長夢多讓外頭都成了一地灰塵他們還沒找到那隻蟲。

冰藍色的劍身再度砍下,撲來的巨大藤蔓有象腿一般粗,從長得跟蛇頭一樣的尖端被劈開,噴出的汁液如鮮血般嫣紅,黃少天趕緊避開,避免中毒的可能性。

這種時候黃少天就特別慶幸自己化出的武器是劍,雖然遠距離又自帶無限量彈藥的槍系一般在任務中比較吃香,但在這種充滿障礙物的空間內還不如冷兵器來得好使。

而且對那些大得不合常理的目標來說,子彈簡直只能撓癢好嗎?他們又不可能扛著狙擊炮進來。

說到底,黃少天就是喜歡自己的劍罷了,還給起了個聽起來就很詩意的名字叫冰雨。

黃少天是個非常出色的獵手,在各項指標中都拿了很高的分數,前前後後跟很多白兔搭檔過,雖然都合作愉快但總是沒找到覺得最適合的,直到毛蟲指示讓他和喻文州搭檔。

剛拿到喻文州資料那會,黃少天真的懷疑過從不出錯的毛蟲系統是不是發錯了。因為自己算是實力很強的帽匠,一般搭檔的白兔也是箇中高手,但喻文州的情報處理因為入行尚淺還需觀察,槍法普通足以自保但別期望ㄧ槍爆了蛀書蟲,更重要的是,他的體術成績實在只有慘不忍睹可以形容。

那時候他就想,這難道是毛蟲想讓不適任的菜鳥知難而退才分派給他的嗎?畢竟他的任務經常是危險性偏高的類型,自己也有足夠的能力在任務時護著人,挺適合刁難。

後來黃少天才知道,喻文州的能力是無法以數據表現的。

通常獵手們會用兩種方式找到蛀書蟲,ㄧ種是在噩夢中大肆破壞將之引出,另一種是當書籍本身具有故事性的時候,順著走完情節使蛀書蟲現形。

黃少天原本是第一種方式的愛用者,除了個性使然外,速戰速決才能將現實中的災害降到最低。

第一次一起出任務的時候,是一本黃少天忘了書名的什麼世界名著,背景是一座巨大的古堡,他本來打算照自己習慣開始到處砸,喻文州卻攔住他。黃少天想看看他葫蘆裏賣什麼藥,就跟著他在古堡內兜兜轉轉,沒走幾個房間就真的給他們找到蛀書蟲了。

一劍將蛀書蟲截成兩段,在古堡崩潰的同時,黃少天用驚奇的目光打量著眼前溫文儒雅的男人,一張嘴連珠炮般問到底怎麼回事兒轉眼就找到了這效率也特高了點。

喻文州的回答是他看過這本書,就想蛀書蟲應該會在幾個關鍵場景之一裡,沒想到真的幸運地找著了。

幾次下來屢試不爽後,黃少天深刻地體認到喻文州這人的博學多聞,於是當遇到這類型的書便交給喻文州,其他的還是由他破壞。而喻文州雖然體術不行,時不時還是能瞅準時機給黃少天幫把手,替他放冷槍干擾蛀書蟲喚出的敵人,兩人合作得如魚得水。

還有一種獵手ㄧ般會盡量避免的方法是以白兔為餌,因為會引發整個書中世界的暴動並將白兔置於生命危險之中,不到萬不得已幾乎不會使用。

不過這次的蛀書蟲構築的世界以植物圖鑑為底,ㄧ沒有劇情可以走,二因為充斥著滿坑滿谷的植物,無法在短時間內造成影響足夠大的破壞,兩人決定冒險ㄧ試。

tbc.

评论(12)
热度(6)

© 墨虹月 | Powered by LOFTER